邢台盛世熙府挂“羊头卖狗肉”无证售房

(10)
  • 发布时间:2017-09-07

    最近听说一个叫盛世熙府的项目要开盘,由于有买房的想法。9月5日我来到来到该项目设在公园东街与邢州大道交汇处的售楼部,在售楼部门口并未看到盛世熙府大院字样,而是打着“营头村旧村改造展示中心”字样。

    刚到门口几个工作人员就对我进行盘问,问是从哪里得到的信息,我说是朋友给我说的,然后就被他们指定一个人把我带进了售楼部,进入到售楼部才会看到盛世熙府大院这几个字。

    该工作人员向我介绍了项目的整体情况,销售人员表示,目前整个项目都处在预售介绍阶段,前边几栋洋房均价在9300每平,后边的高层均价在7300每平。项目还没有正式开盘。当我问及该项目是否具备相关证件时,该销售人员明确表示,项目目前证照不全。

    我问有几个证办好了,该工作人员说一个证也没有,领导让这么做我们就这么执行。而对于项目为何对外打着旧村改造的名义,该销售人员则坦言称,打着旧村改造的名义更容易办理相关手续。并表示今年底肯定开槽,三年(2020年)肯定交房。

    随后,陆续有很多市民来此咨询项目相关情况,有的市民开始交钱签字。我说我有个朋友应在这交钱排卡了,所以介绍我来这看看,说现在价格还不算高,我可以交钱享受优惠吗,该工作人员表示,只有通过介绍去熙府大院看项目的,才可以进行交钱排卡,1万元抵3万元使用。然后售楼部开具收据,才算交钱排卡成功。

    开发商胆子越来越大,无证售房的越来越多了。目前开发商与市民签订的认购书、购房协议、认筹书、内部认购等协议,在正规商品房销售合同面前,这些协议都是废纸,不要听信开发商“劝”你占便宜,美其名曰正规手续办下来之后就涨价而匆忙交款!如果市民认准只购买手续齐全的房屋,也不会助长开发商手续全了就涨价的嚣张气焰!

    中国城市房地产管理办法明确规定:房地产开发企业必须拥有“五证”,才能开发、销售房产。然而,熙府大院项目无证情况下公开对社会销售。奇怪的是,尽管其不断挑战着法律的红线,不见政府相关部门前来制止,是“没发生”还是“查不到”或是“看不见”?

    在开发项目未取得合法预售资格的情况下销售的房屋,对购房者而言是没有什么保障的,开发商违规销售之后的一系列潜在问题,业主在前期根本看不到,也想不到,如果市民因开发商无证售房导致财产受到损失,第一责任为开发商欺诈百姓,而第二就是市政府相关职能部门失职,如现在不加强房地产行业管理,将来导致群众利益受损,乃至产生群体上访事件怎么办?责任由谁来负?

    目前房地产行业如此混乱,老百姓如果因开发商无证售房而产生经济损失,这损失政府是否会为老百姓买单?老百姓不会希望政府用纳税人的钱来赔付纳税人损失,希望相关部门防患于未然。
    • 邢台盛世熙府挂“羊头卖狗肉”无证售房
    • 邢台盛世熙府挂“羊头卖狗肉”无证售房
    • 邢台盛世熙府挂“羊头卖狗肉”无证售房
    • 邢台盛世熙府挂“羊头卖狗肉”无证售房
    • 邢台盛世熙府挂“羊头卖狗肉”无证售房
    • 邢台盛世熙府挂“羊头卖狗肉”无证售房
  • 搜索结果下方通栏图片