邢台1405家企业被列入必拆名单!中央、省里联合出击,治霾力度令人心惊!

(11)
  • 发布时间:2017-09-10

    近日,省环保厅督查组来到邢台,对污染企业进行为期20天的环境执法专项行动。

    这次邢台将集中拆除1405家散乱污企业。



    行动现场,邢台的环保部门正派出拆除车辆,对这些散乱污的小企业进行彻底拆除。

    • 邢台1405家企业被列入必拆名单!中央、省里联合出击,治霾力度令人心惊!

    这次被定为散乱污的企业一共1405家,其中板厂1397家。

    这些小企业生产工艺相对落后,没有环保治理设备,生产过程中对附近的环境造成了不小的影响。

    据开发区环保局长称,这1405家散乱污企业将在今年采暖期11月15日前彻底拆除到位。

    而拆除邢台开发区1400多家散乱污小企业,还只是本次专项行动的一小部分。

    省督查组邢台组组长说,按照专家预测,今年的雾霾天气来得早,分布广。

    所以省里很重视这次专项行动。

    这次专项行动省里共组织了1000多人,组成122个行动组,分布全省各地。

    严打生产企业恶意排污、恶意造假、整改不力等违法行为。

    如今的环保形式是越来越严了。

    前几天,中央刚刚发布《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。紧接着省里的专项督查组就来了。

    今年上半年,邢台就已对3797家散乱污企业进行了关停、整治。这一次又将再次集中拆除1405家散乱污企业。

    邢台环保部门用行动向我们证明了“铁腕治霾”不是一句空话。

    虽然这背后可能会让许多人失去工作。

    不过产业转型,必然会带来失业的阵痛。

    还好我们的邢东新区正在建设,数百家企业也正在入驻。到时将为邢台人提供数万的就业岗位。

    最后祝我们的蓝天保卫战大获全胜!
  • 搜索结果下方通栏图片