家里天天擦还积灰?学会这几招,半个月都不用搞卫生!

(2)
  • 发布时间:2017-09-11

    一到周末,难免又要大扫除,想想就觉得心累!

    为啥别人家半个月擦一次都不显脏,你家刚擦完一天就又落一层灰?

    今天,小编深得一位“保洁大姐”的真传,这套家务清理“神技巧”马上教给你!

    1、肥皂水擦玻璃

    住在高层的住户一般都比较烦擦玻璃,但是长时间不擦玻璃家里都感觉灰蒙蒙的。此时可以用毛巾蘸点肥皂水来擦玻璃,能够轻易擦掉灰尘和污渍使玻璃干净透亮。

    2、啤酒水擦玻璃

    按照啤酒与水1:10的比例调配好,然后用干抹布蘸着啤酒水擦玻璃,如此擦过的玻璃不仅不会留下水印,而且还能让玻璃长时间不沾灰。

    3、淘米水拖地

    将淘洗过米的淘米水保留下来,放置一个晚上让其发酵。然后用它来清洁地板效果是相当好的,而且还能对地板起到一定的保养消毒作用。

    4、柔顺剂擦桌子

    家里的木制家具最容易积灰,往往是刚用抹布擦完,一会又沾上一层灰,这是因为抹布在擦拭家具时产生了静电,静电吸附灰尘,就会让家具看上去很脏。

    此时,可以在水中加点柔顺剂就能去除静电,这样灰尘就不容易落在家具上了,一般擦一次能干净差不多一个月,特别省事。

    5、选择合适的清洁工具

    另外,保洁阿姨还推荐了几种清洁工具,可以让我们在居家清洁时事半功倍。

    如果你家有比较高的窗户擦拭会非常困难,那么你就需要配备一款长手柄的擦玻璃神器,手柄可伸缩的设计和配备的旋转头,无论再高的窗户都能轻松擦得一干二净。

    同样拖地也需要选择好用的工具,像这种平板拖把就相当不错,能够轻松清理家里的各种死角。而且不会刮伤地板,清洗也相当方便。

    看完觉得好神奇,大家赶紧试试吧~
  • 搜索结果下方通栏图片