办事处、社区、热心市民接力救助捐款万余元,准大学生顺利开启大学生活!

(1)
  • 发布时间:2017-09-12

      9月8日7时,19岁的小贾背起行囊,由西门里社区工作人员陪同,到石家庄河北传媒学院报到。孤儿小贾的上大学之路走得颇为坎坷,但在众多好心人的帮助下,他终于顺利走进了大学校门。

      办事处发倡议募万余元学费

      小贾的父母接连因病过世,家里非常困难。今年高考一结束,小贾就开始打工,要自己多赚些上学的费用。这个腼腆的大男孩儿用自己的绘画特长,找到了墙绘工作。

      西门里社区了解到他的情况后,帮忙提供了勤工俭学岗位——社区墙绘创城工作。本报也以《准大学生用心墙绘挣学费》为题报道了他的自立自强和社区的帮助。

      9月4日,临近小贾开学,西门里办事处发出倡议给小贾捐学费。辖区的人大代表、爱心企业家纷纷解囊相助,1000元、6000元……小贾的学费增加到了1.1万元。

      “我们正在创建美丽社区,市民间这样热心的守望相助也是美丽社区的一部分。”西门里办事处一负责人表示,他们会尽自己的力量给小贾更多帮助。

      社区牵手传递爱心

      西门里办事处辖区的多个社区了解到小贾的情况后,挨个提供勤工俭学的岗位。

      红星西社区德顺小区门口,大大的环保绿色标识就出自小贾的手下,醒目漂亮。沿小区甬道一路走过,两侧墙面上手绘的绿树蓝天美景,让人心旷神怡,这也是小贾所画。另外,华西社区、顺德西社区、西门里社区的多个小区里,都能看到小贾墙绘的作品。

      这些社区以支付报酬的方式,共给小贾捐了3000元,让孩子可以安心接受帮助。

      社区主任陪同报到解后顾之忧

      9月8日上午,西门里社区协调来汽车,带着给小贾备好的崭新被褥、床单等日用品,送小贾到大学报到。因小贾的助学贷款、孤儿救助需要社区、大学的公章,社区主任就陪同一起报到。

      另外,社区主任还专门开好了小贾情况的证明信,与大学的辅导员老师沟通后,帮着小贾在学校找到了一个勤工俭学的岗位,每月可收到300元的助学金。待孤儿救助办理完成,小贾在上学期间,每月还可获得700元的救助金,他的生活费就有了着落。
  • 搜索结果下方通栏图片