邢台市16名运动员参加天津全运会,共获得1金2银1铜,邢台拳击为河北代表团“扛旗”!

(3)
  • 发布时间:2017-09-12

      9月8日,第十三届全运会在天津落幕。本市共16名运动员代表河北参加各项目决赛阶段比赛,最终获得1金2银1铜。作为国内最高的体育竞技舞台,本市的拳击项目表现十分抢眼。不仅运动员数量占据河北拳击队半壁江山,卫冕全运会金牌的尹军花还成为开幕式上河北代表团的旗手。同时,本市自行车项目不仅延续优势地位,更是在两届国际大赛助推下,展现了值得期待的强劲势头。昨日,市体育局主管竞训工作的副局长孙建涛盘点了本届全运会邢台体育的收获。

      拳击占据河北半壁江山

      本届全运会,河北拳击队共有11人打入最后决赛阶段比赛,其中5名是邢台运动员。邢台拳击运动员不仅人数多,在比赛中表现还十分出色,共获得1金1铜和一个第五名。

      里约奥运会银牌得主尹军花是其中表现最突出的运动员。她不仅顺利卫冕全运会金牌,更是在开幕式上成为河北代表团旗手。孙建涛说,这是历届全运会来,首次由邢台运动员担任河北代表团开幕式旗手。“旗手是一个代表团形象的最好体现。尹军花为河北代表团扛旗,不仅是对她优异成绩的认可,更是对她的体育道德精神的肯定。尹军花担任旗手,很好地推介了她个人以及整个邢台的体育形象。”

      除了尹军花,邢台拳击运动员孟才成、苏帅、菅顺生等运动员也在比赛中取得很好成绩。孙建涛说,从目前的发展趋势来看,拳击项目集团优势十分明显,将在长时期内成为邢台的一张“体育名片”。未来,在各种体育竞技舞台上,将会越来越多看到邢台拳击运动员的身影。

      自行车项目势头喜人

      “一队老将,勇夺第二。三朝元老,技惊四座。”这是孙建涛在本市自行车运动员石晶晶获得全运会银牌后,发去的祝福语。

      自行车运动是本市一项传统优势项目,近年来的代表人物就是段志强和石晶晶。对于竞技比赛来说,两人都已经称得上“老队员”。今年,是段志强第四次参加全运会,石晶晶第三次参加。由于年龄问题,曾经获得过全运会金牌的段志强未能续写辉煌。石晶晶却与队友默契配合,在自行车场地竞赛中获得银牌。比赛中,石晶晶她们以不足半秒的差距遗憾失金,但却战胜了里约奥运会该项目金牌组合。

      孙建涛说,邢台自行车“老将打天下”的局面正在快速改变。尤其,通过两届国际公路自行车赛的激励,邢台自行车运动可以说已经驶入“快车道。”

      他说,平乡自行车体校不仅是国内唯一一个发展单项运动的体校,也是河北省为数不多的最高级别的“四星级体校”之一。近两年,该校为省、市自行车队培养了大批优秀苗子。在这两年的省青少年自行车比赛中,不少人已经崭露头角。其中,一名运动员不久前被国家青少年队“相中”。

      “日前,邢台自行车队在秦皇岛进行了为期3个多月的集训。通过内部测验,男子两项成绩打破省记录,女子项目成绩也有了较大提升。”

      孙建涛展望,邢台自行车运动承载着各界的期待,作为一个传统优势项目,作为目前全市人民关注度最高的运动项目,未来肯定能闯出一片新天地来。

      群众体育与竞技体育“齐步走”

      孙建涛说,除了两大优势项目,邢台的射击、柔道、武术、网球等优势项目,在全运会上也表现不俗。同时,在群众项目比赛中,本市两名轮滑运动员,分别获得了各自项目的铜牌和第四名。

      “本届全运会,增设百余个群众项目,很好地体现了推动全民健身国家战略落实的决心和举措。今后,邢台体育将在立足自身实力的基础上,继续打造传统优势项目,并将大力普及、开展参与人数多、健身效果好的群众体育项目。”

      尹军花担任河北代表团开幕式旗手。
    • 邢台市16名运动员参加天津全运会,共获得1金2银1铜,邢台拳击为河北代表团“扛旗”!
  • 搜索结果下方通栏图片