家中院内电动车被盗 柏乡警方迅速破案

(2)
  • 发布时间:2017-09-12

    “电动车被盗后,邻居都说肯定找不回来了,没想到报警后,民警还真把电动车给找回来了,真是太感谢警察同志了……”柏乡县失主王女士激动地说。

    9月2日12时左右,家住柏乡县东街电视台南侧的王女士中午下班回家后如往常一样,将电动车停放在自己街门道内,三个小时后,王女士准备上班时发现停在门口的电动车不见了,附近寻找也未发现电动车踪迹。王女士意识到电动车可能被盗了,邻居得知这一情况后,都说电动车被偷一般都找不回来了,但是王女士还是选择相信警察,当时就报了警。

    接警后,柏乡县公安局刑侦支队民警迅速赶往现场处置,对现场进行仔细勘察,并通多大量摸排走访工作,终于在一家商店门口的监控中发现一条重要线索,当天13时50分,一名身穿棕红色T恤的男子推着一辆与报案人相似的电动车往一小区方向行走。随后,民警通过比对,很快确定了犯罪嫌疑人藏匿地点,9月4日20时左右,警方在嫌疑人家中将其抓获,并起获藏匿在家中的赃物电动车一辆。

    经查,嫌疑人王某,现年30岁,系外来务工人员。据王某交代,9月2日下午,他酒后在街里闲逛,看到了王女士家门开着,停放在门里的电动车进入他的视线,于是临时起意,想偷走电动车换点儿钱花。王某观察周围没人,趁王女士一家午休之际,迅速将电动车盗走,并藏匿自己家中,准备销赃换钱,却不知,警方早就将其锁定,真是偷鸡不成蚀把米。

    目前,王某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件正在进一步调查中。
  • 搜索结果下方通栏图片