便民!沙河柴关乡群众有了“家庭医生”……

(5)
  • 发布时间:2017-09-12

    9月8日在这天蓝、山青、人善的山坳间,为了山区老百姓的健康,积极响应国家的惠民政策,为引导居民树立“小病在社区,大病进医院,康复回社区”新型就医理念,建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,柴关乡积极开展家庭医生签约服务活动。
    • 便民!沙河柴关乡群众有了“家庭医生”……

    活动现场,专家义务向大家讲授了慢性病防治的基本办法,同时,现场开展免费测血糖、测血压、疾病诊疗、中医辨证等项目。活动期间,医护人员进行现场答疑,普及慢性病“早发现、早诊断、早治疗”三早知识。进一步提高群众的慢性病自我防护意识,指导居民养成健康的生活方式。

    期间,工作人员细心的为群众进行常规检查、测量血压、测量血糖、健康指导等,得知自己的身体状况后,群众们高兴的说:“现在政策越来越好,不仅给我们免费体检,还提供上门服务,感谢党和国家”。

    沙河市柴关乡卫生院在沙河市卫生和计划生育局、柴关乡政府领导的大力支持下,联合协作单位沙河市人民医院,开展了家庭医生签约服务及医联体专家团大型义诊活动,现场签约受到广大群众的热烈欢迎。

    活动现场,该卫生院签订了《家庭医生签约服务协议书》,使这项服务制度惠及更多群众。让广大群众深入了解签约后,有12项免费的公共卫生服务,有什么重大疾病,医生可以到我家里面来看病,这些将给我们老百姓带来很多好处。

    宣传活动中,共签约家庭医生签约服务协议164人次、接受咨询362人、健康体检187人,发放基本公共卫生服务、公民健康素养66条等宣传资料上千份,环保宣传袋300多个,控油壶、限盐勺、围裙、漱口杯各200套。

    推行家庭医生签约服务是进一步深化医药卫生体制改革、完善分级诊疗制度的重要内容。柴关乡目前共组建家庭医生签约式服务团队4个,团队人员22人,下一步还将成立家庭医生签约服务专家团队及专业保障团队。
  • 搜索结果下方通栏图片