宁晋县召开电线电缆行业规范提升警示教育大会

(4)
  • 发布时间:2017-09-12

    日前,我县召开电线电缆行业规范提升警示教育大会。省质监局稽查局调研员王会军,市质监局局长王秋民,县领导李小平、李风杰、魏宝红出席大会。县直相关部门主要负责人,各乡镇区主要和主管负责人、重点村支部书记,全县电线电缆生产企业及部分原材料生产经营单位负责人参加大会。

    会上,与会人员观看了电线电缆产品质量规范提升警示片;县市场监管局负责人通报了检查情况;副县长魏宝红宣读了县委办、县政府办《关于印发宁晋县电线电缆行业专项整治提升十一条举措的通知》;供电公司、公安局作了表态发言,3家企业作了典型发言。省、市质监局领导对我县电线电缆行业规范提升工作提出了指导性意见。

    县长李小平指出,电线电缆行业是我县支柱产业,是我国北方地区最大的电线电缆产业集群。近年来,我县电缆企业数量上增长迅猛,转型升级成效明显,为我县经济发展做出了突出贡献。企业家要高度重视企业质量管理,切实增强做好电线电缆产品质量安全工作的责任感和使命感,切实把加强产品质量管理放在维护社会稳定的全局中来认识、来谋划、来推进,确保我县电线电缆行业健康发展。

    李小平强调,要强化企业主体责任落实,把住法律“底线”,依法取得相关许可并在许可范围内从事生产经营。要提高质量管理水平,推行标准化作业,向管理要效益,不断完善和强化质量管理。要加快质量技术创新,在人才培养、新技术、新工艺上下功夫,进一步增强企业核心竞争力。要建立“黑名单”制度,畅通投诉举报渠道,营造全社会人人关心质量维护质量的良好氛围。

    李小平要求,要按照职责分工,进一步细化工作措施,量化工作任务,确保规范提升工作有序顺利开展。要强化联合执法,各乡镇、重点村要认真履行属地管理责任,公安、税务、市场监督、国土、供电等部门要切实加大联合执法力度,依法依规对无证无照生产经营行为进行严厉打击,彻底净化我县电线电缆市场环境。要加强规范引领,企业要以“十个严禁”为生产自律标准,工信局和市场监管局要重点培育10家标杆企业,切实发挥示范引导、以点带面的作用,推动全县电线电缆行业整体提升。

    副县长李风杰就贯彻落实会议精神提出了具体要求。
    • 宁晋县召开电线电缆行业规范提升警示教育大会
  • 搜索结果下方通栏图片