南宫:强力推进拆违治违 全面提升城市形象

(4)
  • 发布时间:2017-09-12

    近期,南宫市按照省、市“一区三边”违法建设整治行动要求,结合实际制定《“一区三边”违法建设整治实施方案》,组织城管局、南杜办事处、规划局、住建局、国土局、公安局等相关部门,成立“一区三边”违法建设专项行动领导小组,对城市西出入口及连接线、主次干道、城区二手旧家具市场等影响城市形象、市民群众反映强烈的违法建筑、违章棚亭、超期临建、违法占道马路市场等进行全面拆除,并配合做好东进街西延拆迁工作。

    “一区三边”违法建设整治行动以来,共出动挖掘机20余台,执法人员800余人次,拆除违法建设92处,拆违总面积达2万余平方米。本次行动打响了我市“一区三边”违法建设专项整治行动的第一枪,标志着我市“一区三边”违法建筑拆除工作全面铺开。

    下一步,我市将严格按照省市要求,快速推进城市建成区、国省干道沿线、高速公路沿线、铁路沿线等“一区三边”违法建设专项整治行动,对违法建设、不雅建筑、违规高炮广告、破旧牌匾进行全面清理,采用拆除、没收、完善相关手续等方式,分片、分类、分步加快查处违法建设,处理一起、销号一起,直至“清零”,对于腾出的地块按照“宜绿则绿,宜建则建”的原则,进行绿化、硬化、彩化,全面推进省级文明城市创建,进一步提升我市城市形象,改善人居环境。
    • 南宫:强力推进拆违治违 全面提升城市形象
  • 搜索结果下方通栏图片