广宗县50万元重奖优秀教师

(2)
  • 发布时间:2017-09-12

    9月8日,广宗县召开庆祝第33个教师节表彰暨教育工作会议,县委、县政府斥资50万元奖励模范教师和先进教育工作者。县委副书记吉福印出席会议并讲话,县政协副主席张保根出席会议。县教育局机关全体、全县各级各类学校校长、受表彰的先进单位、个人和教师代表600余人参加了会议。

    会上,宣读了《广宗县人民政府关于庆祝2017年教师节暨表彰教育系统先进单位和先进个人的决定》,为先进单位、优秀教育工作者、邢台一中优秀支教团队和最美教师代表颁发了奖状和证书,优秀教育工作者、邢台一中教师和最美教师代表分别作了交流发言。吉福印代表县委、县政府和全县人民向全县教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师和先进教育工作者表示热烈的祝贺,向关心支持全县教育事业改革发展的社会各界表示衷心的感谢。

    会议指出,在县委、县政府正确领导和社会各界的关心支持下,全县教育工作在过去一年里赶先进位,跨越发展,学校精细化管理、文化建设、校园安全等方面成效显著;全系统广大教育工作者认真践行“两学一做”学习教育活动,修师德、强师能、铸师魂,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,发扬爱岗敬业、无私奉献,淡泊名利、志存高远的精神,重塑了广大教育工作者在人民群众心中的形象,振兴广宗教育、共铸广宗教育梦已深深印在广大教育人心中,涌现出一大批优秀教育工作者。今天受表彰优秀教育工作者、最美教师、师德标兵和课改标兵,集中体现了新时期教师品德高尚、业务精良、开拓创新的精神风貌,是广大教师队伍中的杰出代表,是全县教育工作者学习的榜样,是全县教育发展的动力源泉。

    会议强调,全县教育在看到成绩的同时,也要正视发展中的不足,正视当前全县教育事业面临的新形势与新任务,争取利用3至5年时间,通过全县教育系统广大教育工作者和全体教师的团结拼博、敬业奉献,倾情付出、克难攻坚,统筹协调各阶段教育快速发展,建立起完备、科学、高标准、高质量的现代教育体系,形成育人为本、特色鲜明的邢台市教育品牌,使全县教育发展主要指标居于邢台市前列,奋力争创邢台市“教育先进县”。科学规划全县城乡学校布局,统筹协调各阶段教育快速发展,全面提升学前教育办学水平,实现城乡优质义务教育资源一体化,打造高中特色品牌教育,建立起完备、科学、高标准、高质量的现代教育体系,最大限度地满足人民群众对优质教育资源的需求,努力使全县教育发展主要指标居于邢台市前列。

    会议要求,全县广大教育工作者要时刻牢记历史使命,进一步增强奉献意识,爱岗敬业、勇于创新、拼搏进取、争创一流。要进一步增强争优意识,校长要在提高教育质量上潜心教学研究,加强教学管理,努力打造全县、全市乃至全省一流名校;教师要加强学习,钻研业务,拓宽视野,更新知识,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。要进一步增强师德修养和业务学习,锤炼高尚品格,做一个高尚的人,一个脱离低级趣味的人,一个深受学生热爱和尊敬的人;要进一步增强改革创新意识,充分挖掘学校办学潜能,不断推进教育教学改革,大胆整合人力资源,以教师品牌打造教育品牌,提升教育档次,切实办好人民满意教育,为创造广宗人民幸福生活做出新的更大的贡献!
    • 广宗县50万元重奖优秀教师
  • 搜索结果下方通栏图片