邢台车主注意啦!国庆+中秋高速将免费通行8天!

(5)
  • 发布时间:2017-09-12

    十一越来越近了,是不是迫不及待的想赶紧到国庆节,然后去嗨皮?今年国庆连上中秋假期有8天哦!高速还免费!

    免费时间

    今年国庆、中秋8天长假的收费公路免费时段为10月1日零时至10月8日24时。

    高速公路免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

    普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

    也就是说,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反之,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

    因此,车主不必滞留在收费站路口等待高速免费通行时间开始,只要出高速公路的时候是免费时段,就属于免费通行。

    免费车型

    7座及以下载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免费通行。

    出行注意

    不准占用应急车道

    高速公路最忌占用应急车道。每年的高速免费出行,高速路上都会遇到各种事故,此时让开应急车道,让救援、消防和交通管理等车辆能及时赶到,能很好地疏通交通,也能在关键时刻救人一命。

    服务区不长时间逗留

    免费高速期间,高速路上的车辆骤增,也给服务区带来接待压力。由于很多高速路服务区场地面积有限,甚至出现停车难问题。建议各位司机尽量缩短在服务区逗留时间,让服务区流通效率更高一些。因此出发前一定要满油,上完洗手间稍作休息,就该驶离。

    检查备胎和准备工具

    按照以往经验,节假日期间的事故发生率比平时要高,交警建议车主在车里准备好备胎和修车、简单救护工具。一旦遭遇交通拥堵或前方事故时,你准备的工具也许能帮自己也能帮别人。车上必须要备好食物和饮用水,有条件的司机可以配备行车记录仪,万一出现事故就能做视频证据。

    变道要打灯避免追尾

    按照往年经验,免费高速期间,最常见的交通事故是追尾,也是造成高速大堵塞的祸首,而这类事故几乎都是由于车主随意变更车道而引发的。因此,司机在高速公路上变道时,一定要提前开启转向灯,然后看一下左右两边的后视镜,确认安全的情况下再变道。

    保持安全距离

    高速路全程无红绿灯,如果车辆间距太近,前方车辆突然刹车,后方车辆反应时间不及时就容易造成追尾。因此,高速路上不能走神,时刻让自己与前车保持好安全车距:车辆在高速公路上以100km/h以上速度行驶时,车间距要保持在100米之间。如果车辆过多车速变慢,间距也应在50米左右。

    大堵车及时改行程

    如果遭遇节假日期间的高速路大面积的堵车,并且及时通过网络、交警部门(“河北高速交警”微博、微信)和交通广播确定堵车非常严重时,建议适当改变行程,从就近出口下高速,通过走国道或者附近暂时休整、次日再出发等方式避免长时间拥堵败坏出行的兴致,也能减少疲惫。

    看好蓄电池避免“趴窝”

    出行前爱车检查,雨刮、车灯、轮胎等都是需要注意的细节。这里尤其提醒车主注意最容易忽略的一个地方——检查蓄电池。一般到了气温较低的季节, 最怕低温的蓄电池一旦不注意保养,会让爱车“趴窝”。
    • 邢台车主注意啦!国庆+中秋高速将免费通行8天!
  • 搜索结果下方通栏图片