邢台将为户外劳动者修建一百五十家“爱心驿站”和休息室!

(2)
  • 发布时间:2017-09-12

    昨日从有关部门获悉,市总工会和市城管执法局将新建、完善户外劳动者“爱心驿站”和环卫职工工间休息室150家,基本覆盖各县市区,形成“爱心驿站”服务网,助力文明城市创建。

    “六个一”标准建设

    “爱心驿站”和工间休息室将依托临街单位、商场等场所,按照“六个一”标准建设,即:一套桌椅、一台微波炉、一套冷暖电器、一个应急药箱、一台更衣柜、一台饮水机,让户外劳动者能够有地方饮水、就餐和休息。

    这150家“爱心驿站”将悬挂统一标识,由所在地的总工会和场所提供单位共同管理。

    10月底前全部建成并投入使用

    “目前,150家‘爱心驿站’和休息室正在紧张施工中,预计将于10月底前全部建成并投入使用,届时将解决环卫工、出租车司机、交警等户外工作者的现实难题。”市总工会相关负责人说。
  • 搜索结果下方通栏图片