沙河检察故事!录取通知书背后的那些事儿……

(4)
  • 发布时间:2017-09-13

    近日,沙河市检察院未检干警收到了一封特别的感谢信——某大学本科录取通知书。
    • 沙河检察故事!录取通知书背后的那些事儿……

    2016年,该院未检科受理一起故意伤害案件,高二学生张某,因琐事打了同学小王一巴掌,经鉴定为轻伤二级。事后张某非常后悔,积极赔偿并取得小王的谅解;开展社会调查,老师、同学、邻居一致认为张某踏实、勤奋、孝顺。基于该案未造成严重后果,且已取得小王谅解,承办人建议对其附条件不起诉,并为他量身定做帮教计划。经检委会同意,对其实施附条件不起诉,期满做出不起诉决定。

    张某如愿考上理想大学,开学在即,他和父亲一同来到检察院,对检察官表示感谢,虽然小伙子话不多,但是从其眼中感受到他对检察官的感激之情。干警纷纷表示,收到这封信心里暖呼呼的,但同时也感受到肩上的担子还很重,在未检这条路上我们还要做得更多,做得更好,让更多未成年人重燃生活信心,走向光明人生。
  • 搜索结果下方通栏图片