恒大

即日起,城管部门专项整治车辆乱停乱放!邢台市区新增划200多个便道停车泊位!

(4)
  • 发布时间:2017-09-13

      即日起,市城管部门开展车辆乱停乱放集中整治专项行动,增划便道停车泊位200多个,并将加大处罚力度,打造畅通、文明、有序的城市交通环境。

      新增便道停车泊位200余处

      到公园游玩、商场购物,停车将更方便。自9月份以来,市城管执法局城管支队对市区主要街道进行摸排,特别是对居民区、商场、医院等车流量较多的周边区域,按照“因地制宜、应划尽划”的原则,在新华北路、开元北路等地增划便道公共停车泊位200余个,对于便道较窄的,在让出盲道的基础上,施划斜线型车位。

      昨日,在新华北路团结大街以北到泉南大街,新划的便道车位上,已经停了不少车。“到天一城购物,停车方便了。”一位车主说。

      在开元北路看到,施工人员正在精心施划便道停车位。城管支队执法人员介绍:“为了加快推进市区车辆停放基础设施建设,他们采取‘边排查、边增划’的方式,目前,已经在新华北路、开元路等路段新增划了停车泊位200多个。”按照应划尽划的原则,他们还将在市区便道以上合适位置,继续增划停车位,最大限度满足市民停车需求。

      整治乱停乱放倡议文明停车

      即日起,城管部门将开展车辆乱停乱放专项整治行动,以钢铁路、开元路、中兴大街、红星街、新西街等7条主要大街为重点,对机动车、非机动车乱停乱放行为,依据相关法规规定进行处罚。

      “处罚不是目的。”城管部门相关负责人说。他们还通过发放倡议书、增设提示牌等形式,提醒市民文明停车。

      在冶金路四处社区附近,城管队员将《文明规范停车倡议书》发放到周边商户和正在停放车辆的市民手中。倡议书以简洁明快的语言,就机动车、非机动车如何规范停放、门前三包等进行了简要说明,倡导广大市民朋友绿色出行。

      他们还在居民区、商场、门市集中路段增设“停车入位温馨提示牌”,引导市民规范入位停车。城管部门呼吁,希望更多市民加入文明停车队伍,共同打造畅通、文明、有序的城市交通环境。
  • 搜索结果下方通栏图片