花池恢复了原貌,墙面变白净了!“每天一进小区清清爽爽”

(4)
  • 发布时间:2017-09-13

      昨日一早,趁着气温未升高,西大街办事处金园社区志愿者赶到金缘北小区,给花池里新栽种的花卉绿植补水。看着百余平方米的花池能再现姹紫嫣红,周围的居民心里别提多高兴了。

      金缘北小区建成已有13年,两栋楼住有50多户居民,一直没有物业管理。小广告满墙贴,垃圾围着花池抛,花池满是杂草、垃圾,成了小区给人最直观的印象。

      9月初,金园社区组织志愿者走进金缘北小区。首当其冲便是将成为“垃圾池”的花池恢复原貌。小区志愿者王恒收说,花池里清出的垃圾,运了20多车才清理干净。

      同时,清理小广告、粉刷楼道及外墙,安置垃圾桶,金缘北小区终于换了新颜。“现在一进小区,清清爽爽。”小区楼长吕令海说,社区又重新布置花池,栽种了万年青、木槿、百日红等绿植花卉,更是令小区有了亮点。

      “重要的是要保持。”居民王恒收看着眼前整洁的小区说出了很多人的想法。对此,社区也有考虑,接下来,他们打算在小区尝试设置门岗,尽量杜绝有人乱贴小广告,规划停车位,让这个老旧小区更有活力和秩序。
    • 花池恢复了原貌,墙面变白净了!“每天一进小区清清爽爽”
  • 搜索结果下方通栏图片