小棚子不见了,苍蝇蚊子少了!“居家的感觉越来越好”

(5)
  • 发布时间:2017-09-13

      拳头大的石榴挂满枝头,一排排万年青繁茂葱绿,居民陈玉武所住的桥东区拥军东社区车站新村住宅楼小区,正是一年中景色最好的时节。自创建美丽小区以来,这个小区越变越漂亮。

      小棚子没了 小区更爽利

      车站新村住宅楼建成已近20年,由于一直没有物业,居民都是自己管理小区。像搭小棚这样“跑马圈地”的情况就渐渐多了起来。

      简单拼起的小棚子里,大多放着杂物,一堆就是数年。杂乱无章的小棚子与整齐的楼宇形成鲜明对比,一下就拉低了小区“颜值”。

      拥军东社区创建美丽小区,一批志愿者走进小区,封堵垃圾道、清除小广告,随后又拆起了小棚子。小区居民陈玉武作为志愿者参与了清拆小棚子,还更多地参与了和居民的沟通工作。

      “垃圾道一堵,小区环境就有了大变化,居民们都看在眼里。”陈玉武说,大家最终都配合了创建活动。

      小棚子拆了,楼道、墙面统一粉刷,穿上“新衣”的小区让居民眼前一亮,大家都很珍惜来之不易的小区环境。

      主动打扫楼道的居民多了

      拥军东社区居委会的负责人时常会到车站新村小区回访,总能看到有居民在打扫楼道。“过去,楼道紧挨垃圾道,苍蝇蚊子不少,就没心劲儿打扫。”一居民说,现在小区变得这么干净,每天都会拎着笤帚扫扫楼梯,碰到做同样事情的邻居,大家都会相视一笑。

      小区里,有居民带着孩子遛弯,她将点心喂进孩子口中后,就紧跑几步将包装袋塞进了垃圾桶。“小区这么干净漂亮,我们都得自觉维护。”居民说。
    • 小棚子不见了,苍蝇蚊子少了!“居家的感觉越来越好”
  • 搜索结果下方通栏图片