半年整治,怡海花园小区成了改进老旧小区示范点!创城,让城市一角整装“焕颜”!

(2)
  • 发布时间:2017-09-13

      老旧小区,是城市建设中的“老大难”。垃圾遍地、绿化面积少、物业不作为……这些问题,曾经都在豫西社区怡海花园小区发生过。然而,经过近半年的环境治理,怡海花园小区成了改进老旧小区的示范点,环境变好了,居民推选的自治委员会服务到家。创城,让这个城市的一角,整装“焕颜”。

      老旧小区换新颜

      “真没想到我们的小区变得如此干净、整洁,创城改变了我们的生活。”已经在豫西社区怡海花园小区住了10年的居民杨文生,说起居住环境变化时,满是惊叹。怡海花园小区是老旧开放式小区,建设时间早、基础设施配套落后,前些年,小区内脏乱差,垃圾随地扔。到了夏天,垃圾堆前苍蝇乱飞,异味传出好远。居民上下班经过时,都要捂着鼻子。

      今年创城工作开展以来,豫西社区对怡海花园小区进行整改。爱心机构还为该小区添置了24个垃圾桶,现在居民都把垃圾往桶里扔,每天有专人进行清理。刚刚过去的炎热夏天,怡海花园小区不仅没有异味,社区自治委员会还请工作人员将几栋居民楼进行了粉刷。整个小区,像是褪掉旧衣换新衣,有了崭新的面貌。

      小区花园成一景

      小区环境变好了,居民们有了更好的想法。

      由于怡海花园小区属于老旧小区,绿化面积少,他们想自己出钱,在社区内建造一个小花园。社区居民有钱出钱,有力出力。经过半年修建,在小区进门处,一个郁郁葱葱的小花园落成了,居民们晚上乘凉都爱去转转。

      几天前,怡海花园小区又迎来了满满一车绿植,它们要在这里“安家落户”。

      月季、吊兰、松树、杨树……在社区工作人员的传递中,一棵又一棵绿植栽进了花园里。小小的花园,被新来的“美邻”占满,呈现出一片欣欣向荣的景象,吸引了不少社区居民前来观看。工作人员不但和居民一同规划、一同动手布置,还认真给居民们讲起每种植物的养护诀窍。

      “经过绿植装点,小花园更漂亮了。我们社区又添了一处美景。”爱花的王大爷说。居民也纷纷点赞,深感社区越变越美。

      热心服务社区居民

      昨日一早,家住豫西社区怡海花园小区的居民张国民,找到小区自治委员会。

      前天晚上吃过饭后洗碗,一块洗碗布不慎掉进下水道里,结果造成下水道堵塞,直到现在还没有疏通,张国民想请自治委员会帮忙疏通一下。

      68岁的小区自治委员会经理滕万海二话不说,拿起工具就前往张国民的家里。经过半小时维修,下水道通了。刚想休息一下,滕万海又接到业主胡五申的电话,说自家的马桶堵了,想让他帮帮忙。滕万海擦了擦汗,又拿起工具,前往胡五申家。

      一上午,滕万海来来回回跑了三户居民家,一直忙到中午12点,才能休息一下。

      “之前的物业别说我们家里的事情不管,就算是路灯坏了、垃圾遍地这些分内事儿,也都不管。”胡五申说。当时业主和物业闹得很僵,都不愿交物业费。收不上物业费,物业撤走,小区就彻底没人管了。

      “创城”开始之后,小区民众推选滕万海和几位社区居民,成立了小区自治委员会。

      “俺们小区属于老旧小区,家里的设施都在老化。凡是业主找到我们,我们都尽量帮帮忙。”滕万海说。自创城工作开展以来,不仅社区环境得到改善,身为小区的自治委员会成员,也应该尽心尽责,对小区居民给予更多方便。
    • 半年整治,怡海花园小区成了改进老旧小区示范点!创城,让城市一角整装“焕颜”!
    • 半年整治,怡海花园小区成了改进老旧小区示范点!创城,让城市一角整装“焕颜”!
  • 搜索结果下方通栏图片