23万奖金鼓励教师潜心从教

(3)
  • 发布时间:2017-09-13

      日前,一场表彰教师的大会在南和县北关村文化广场隆重举行。大会颁奖台上,共有64名优秀教师获得奖金。台下,该村村民掌声不断,为优秀老师祝贺。

      “很荣幸能拿到今年全校的最高奖金,学生们能取得好成绩,离不开村委和乡亲父老对教育的重视。”北关学校宁鑫老师在领到8970元奖金后激动地说,奖金是全村父老给予的鼓励,今后只有更加努力工作,才能回报乡亲。

      据了解,2017年的教师节,在北关学校,像宁鑫一样接受表彰的优秀教师共有64名。从1984年起,北关村每年都会举行教师节表彰大会,并拿出专项经费23.9万元,作为对优秀教师的奖励基金。

      “设置优秀教师奖金是为了鼓励先进,鞭策落后。拿到奖金的老师会更有干劲儿,没拿到奖金的老师自然也会学习优秀,更加努力,争取来年拿奖金。”北关村党支部书记白秀林介绍,设置教师教育奖励措施后,北关学校整体教学水平不断提高,每年期末考试成绩都在全县名列前茅。
  • 搜索结果下方通栏图片