3岁男孩儿手卡酒店旋转门,消防急救3分钟顺利解救,孩子手腕红肿,已送医检治!

(5)
  • 发布时间:2017-09-13

      9月12日8时许,柏乡县一家大酒店门口,突然传来一阵孩子的哭喊声。一个小男孩儿在经过酒店旋转门时,左手手腕不慎被旋转门“咬住”。

      小男孩儿3岁,当时正从酒店旋转门通过,由于事发太突然,孩子的父母也没看清怎么回事儿,孩子的左手腕便已卡进了旋转玻璃门与门柱的夹缝处。因为卡得太紧,孩子一时间疼得大哭。

      见此情景,酒店的员工稀释了肥皂水,小心涂沫到男孩儿被卡的手腕处,试图通过肥皂水的润滑,将孩子的手腕拽出来,可惜没有成功,于是报警求援。

      很快,柏乡县消防中队的队员们便赶到现场,孩子仍在哭喊,束手无策的父母正在旁边安慰他。

      仔细勘查现场后,消防队员迅速用消防起重气垫、空气呼吸器气瓶等器材装备插入旋转门的夹缝,对玻璃门体进行扩张。与此同时,队员们又用酒店提供的棉被遮挡住男孩儿,以防玻璃门破碎伤人。

      3分钟后,随着夹缝缝隙的逐渐扩大,男孩儿顺利脱险,小小的手腕一片红肿。随后,孩子的父母急往医院,给孩子进一步检查治疗。

      消防专家提醒,儿童特别是幼儿,缺乏安全意识,家长应看护好孩子,及时对孩子进行安全防护和安全教育,防止意外事故发生。
    • 3岁男孩儿手卡酒店旋转门,消防急救3分钟顺利解救,孩子手腕红肿,已送医检治!
  • 搜索结果下方通栏图片