邢台盛世旗下熙府大院在万峰酒店排卡售房 无证房产遭市民质疑

(14)
  • 发布时间:2017-09-13

    12日,有市民爆料称,邢台盛世旗下熙府大院当晚6时,在万峰大酒店排卡售房。现场有百名市民参加了排卡购房活动。

    现场保安称,今晚大概有二三百人参加了盛世的排卡售房活动。每位参加购房的业主必须持邀请卡入内,没有邀请卡不能入内。

    当晚6时,排卡售房开始,主持人要求全程禁止拍照录像。

    一位参加排号的业主王超(化名)称,他是前几天参加了熙府大院缴纳1万元抵3万元的活动后,今天才被通知来参加售房的,昨天是洋房,今天是高层。他看上了一个10楼一个单元,均价8000多,全部下来,除了优惠大约一百万左右。

    “现在盛世的房子卖的不错,虽然还没有五证,但是房子的价格便宜啊,等下来五证价格就贵了,就现在便宜买一套,虽然有点担心,但是这么多人买,应该没事把,再说要是有事,为什么政府不管那?好多媒体都说熙府大院没有五证售房,怎么没见到执法部门对他们进行查处那?”市民张志(化名)说。

    9月4日,盛世地产旗下的盛世熙府大院此前被媒体披露,没有任何文件却对外销售。虽然有媒体进行了披露,但没有取得任何相关文件的盛世依然在排卡售房,当地房管执法部门对此违法行为却没有进行任何查处和处罚。

    9月10日,影视巨星唐国强来邢台参加盛世地产品牌发布盛典,为盛世房产助威!随即有媒体发文称,唐老师为无证房地产宣传有违艺德!

    就熙府大院项目相关手续问题,邢台市国土资源局土地工作人员表示,“盛世熙府大院项目,并未在国土部门登记备案,该项目没有取得国土部门核发的《国有土地使用证》。”邢台市规划局相关科室工作人员表示,“该项目,在规划局均未办理相关登记许可手续。”邢台市房管局工作人员表示,“该项目打着旧村改造的名义销售商品房的行为是否属于违规,该项目如此做法不符合相关规定。”

    虽然各部门均表示熙府大院项目没有任何手续,属于违法行为,但是相关部门却没有对该项目的违法行为进行查处,促使盛世地产在其不断挑战着法律的红线。目前,熙府大院依旧在排卡售房。却不见相关部门前来制止,是相关部门“查不到”还是“看不见”?

    中国城市房地产管理办法明确规定:房地产开发企业必须拥有“五证”,才能开发、销售房产。然而,熙府大院项目无证情况下公开对社会销售。并请来明星为其助阵,一些明星利用自己的效应为其呐喊助威,殊不知你的片酬都是市民的血汗钱,一旦因为明星效应市民购买无证房产,出现问题,最后受到损失的还是这些业主。不要说那家房地产有实力,邢台这些年破产跑路的房地产少吗?

    在开发项目未取得合法预售资格的情况下销售的房屋,对购房者而言是没有什么保障的,开发商违规销售之后的一系列潜在问题,业主在前期根本看不到,也想不到, 如果市民因开发商无证售房导致财产受到损失,第一责任为开发商欺诈百姓,而第二就是市政府相关职能部门失职,如现在不加强房地产行业管理,将来导致群众利益受损,乃至产生群体上访事件怎么办?责任由谁来负?
  • 搜索结果下方通栏图片