拉杆书包=减负?你家孩子在用拉杆书包吗?

(0)
  • 发布时间:2017-09-13

    新学期,广州越秀区某小学一则“禁用拉杆书包入校”的通知,让家长议论纷纷。

    有家长认为,孩子书包太重,实在没办法才用拉杆,这一规定太不人性化。事实上,全国不少中小学校都是禁用拉杆书包。

    校方考虑

    广州大沙头小学副校长毕德良接受采访时称,禁用拉杆书包主要有两个原因:

    一是出于安全考虑,学校面积较小,使用拉杆书包放在教室过道或是学生排队放学回家,容易绊倒其他同学。

    二是由于广州雨水多,该学校近期在楼道新铺设了防滑垫,拉杆书包很容易弄坏垫子。

    黄花小学校长朱思红表示,近几年有关方面一直在倡导一年级新生使用小书包,使用拉杆书包其实并非真的减负。她建议,学生可以将公共课程的书本留在书桌的抽屉里,进一步减轻书包重量。

    家长意见

    对此,家长们坦言遵循校方要求,但也各出“奇招”。

    在朝天小学,有家长给孩子买“分离式”拉杆书包,也有家长“自制”拉杆书包,将肩背式书包绑在小拖车中,到了学校再将书包拿出来。

    在大沙头小学,有的家长先将书包背在自己肩头,到校门口才交给孩子。

    你家孩子用什么书包?

    你支持禁用拉杆书包吗?

    你认为该如何给孩子彻底减压?

    一百个人眼里有一百个哈姆雷特

    你怎么看这件事?
    • 拉杆书包=减负?你家孩子在用拉杆书包吗?
  • 搜索结果下方通栏图片