恒大

清秀之城,钟灵毓秀之地!看邢台这位县长如何向全世界华人推介他的家乡……

(2)
  • 发布时间:2017-09-13

    巨鹿是一座古韵清秀之城,钟灵毓秀之地。巨鹿县隶属邢台市,县域总面积631平方公里,辖7镇3乡,2个省级经济开发区,291个行政村,总人口42万,境内拥有邢衡高速、邢德线、南郝线、定魏线4条省级交通动脉,公路总里程1231公里,邯黄铁路贯穿境内,是邢台东部重要的交通枢纽。这里曾经盛载典故、影响历史,五千年前,唐尧禅位虞舜于此,是秦代三十六郡之一,东汉起义军领袖张角、大唐名相魏徵、杰出天文学家僧一行等都为巨鹿的文明史增添了光辉。巨鹿还是历代兵家必争之地,著名的巨鹿之战、王莽与刘秀之争、东汉末黄巾起义、明末的贾庄大战等均发生于此。巨鹿拥有四股弦等4项国家级、省级非物质文化遗产,历史悠久,文化底蕴深厚。



    如今的巨鹿,跨越历史,追梦未来,是中国经济转型发展示范县、中国新能源产业百强县、国家级生态示范区,是中国金银花道地药材之乡、中国枸杞之乡、国家串枝红杏标准化生产基地、全国生态文明先进县、最具农业投资价值县。

  • 搜索结果下方通栏图片