恒大

邢台“大智移云”时代要来了

(2)
  • 发布时间:2017-09-13

    邢台市已制定并实施加快发展措施,“大智移云”时代正渐行渐近。在今日市新闻办组织召开的新闻发布会上,市工信局对相关情况进行介绍。

    “大智移云”是大数据、智能化、移动互联网和云计算的统称。当前,以“大智移云”为代表的网络信息技术日新月异,成为创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域,正在深刻改变着人们的生产生活方式,不断催生新技术、新产品、新业态和新模式。本市已经制定《关于加快发展“大智移云”的实施意见》,并于日前印发实施。

    《实施意见》拟定到2020年,建成高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,城市社区光纤网络覆盖率100%、行政村通宽带比例100%、4G网络全面覆盖城乡。网络信息技术产业创新发展能力大幅提升,全市“大智移云”产业规模突破390亿元(含通信业)。 政务信息化应用水平大幅提升,企业信息化应用指数、政府信息化应用指数进入全省中等以上水平。全市制造业创新发展能力进一步增强,工业企业数字化研发设计工具普及率达到65%,关键工序数控化率达到52%。基于互联网的平台化服务新业态快速发展,规模以上工业企业应用电子商务的比例达到50%,全市电子商务交易额突破4000亿元。

    其中,将重点发展8个方面工作。加快建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施;推进无线局域网(WiFi)建设,实现县级以上城市主城区公共区域免费WiFi全覆盖;加快下一代广电网络建设,推进“三网”融合;大力推进新一代网络信息技术产业发展;加快“云上邢台”建设;整合电子政务网络,推进信息资源共享和有序开放;推进互联网与制造业融合发展;推动经济社会智能化发展;提升信息惠民能力,在社会保障、健康医疗、优质教育、养老服务、就业服务、住房保障、公共安全、社区服务、交通出行、文化旅游等领域开展信息惠民工程;增强政府大数据治理能力。
  • 搜索结果下方通栏图片