恒大

国庆+中秋,高速将免费通行8天,时间自10月1日零时至8日24时!

(3)
  • 发布时间:2017-09-13

    再过半个月时间,即将迎来国庆、中秋双节的8天长假。而且还有一个好消息,高速将免费通行8天。

    记者从省高速交警邢台支队获悉,今年“十一”期间,高速公路继续对小车(7座及7座以下)实施免费通行,时间自10月1日零时至8日24时。

    “以往高速免费通行时间不包括中秋节,但因为今年中秋节和国庆节连在一起,所以高速免费通行8天。”省高速交警邢台支队工作人员说,预计今年“十一”出行车辆会更集中,市民尽量选择错时错峰出行。

    他特别提醒广大车主,在高速公路上行驶切莫占用应急车道。“每年的高速免费出行,高速路上都会遇到各种事故,不随意占用应急车道,可以让救援、消防和交通管理等车辆及时赶到事故现场,既能很好地疏导交通,也能在关键时刻挽救生命。”他说,广大市民在省内高速公路上举报20种交通违法行为有奖励,其中包括违法占用应急车道、不按规定车道行驶,市民可通过各辖区支队微博微信进行举报。

    此外,如果遭遇高速路大面积堵车,请及时通过网络、交警部门的微博微信等渠道获取前方道路信息,并适当改变行程,从就近出口下高速,通过走国道或者到附近暂时休整、次日再出发等方式,避免“人在堵途”的尴尬。
  • 搜索结果下方通栏图片