占道经营、垃圾堆积……看看你在网上反映的问题解决了吗?

(1)
  • 发布时间:2017-09-14 11:04

    民有所呼,我有所应。目前,网络已成为问计于民、问需于民、问政于民最有效的途径和手段。邢台发布开设【回音壁】栏目,将连续对网友民生留言的解决情况进行刊登,请大家持续关注!

    一、朱庄水库下游东西跨向大桥垃圾堆积严重堵塞了北侧的流水口形成该桥梁南、北水位相差近2米。

    市水务局反馈:网民反映属实。经市水务局调查,网民所反映桥地点在孔庄村,由于朱庄水库放水,过水桥洞较小,致使过水桥上下游形成落差,有白色泡沫及树枝漂浮在水面。随着朱庄水库放水量的减小过桥孔洞附近已无明显落差,白色泡沫和树枝已被打捞干净。

    二、网民反映位于南和县东林村村西的宁晋到鸡泽的公路上,一段长达200米左右的路段,由于路面低洼无处排水导致大量积水,最深处近一尺,行人根本无法从道路通过,汽车也要小心谨慎才能驶过。有一家幼儿园就在路边,孩子出行存安全隐患。

    南和县反馈:网民反映属实。目前,南和县交通局已拿出解决方案,将对东林街道用沥青混凝土处理,待图纸预算编制完成后,即可办理修建手续。

    三、网民附图反映南宫市高村镇闫旺村唯一一条出进村连接308国道的水泥混凝土路面,现在已经烂的不能走了,路面沉陷,到处都是大坑,一下雨就积水严重,严重影响村民的出行问题。

    南宫市反馈:网民反映属实。经大高村镇政府调查,网民反映路段因大车来往密集,近年来雨量过大遭到毁损,期间涉及三个村,因村民对集资修路达不成一致意见,致使道路长期没有维修。6月份该镇经会议研究决定这条公路将于明年春季开工建设,涉及到的村镇正在积极筹备资金。

    四、网民反映我市五中,新兴路和七里河附近频现学生样的孩子骑着改造后的摩托在马路上飙车,有时乘坐多人,速度快,声音响,在深夜人们休息的时候,他们还乐此不疲。新四中附近、羊市道往北路东,出现一些改装车的店面,经常有学生样的孩子在那里改装车或买车。

    市公安局反馈: 网民反映属实。市公安局交警大队在市区加大整治力度,对学校周边小街小巷、摩托车修理改装周边道路进行重点布控,并加大巡逻密度和次数。截至目前,出动警力200余人次,查处无牌无证车13辆。

    五、网民附图反映去年洪灾后大沙河河道至今尚未修复,河滩上草木植被逐渐枯萎,各类蚊虫滋生猖獗。

    市水务局反馈:网民反映属实。经市水务局调查核实,大沙河重建项目只针对河道出险河段进行堤防加固,不包括河道内的修复内容,对于网民反映的草木植被枯萎,各类害虫大量滋生的问题,将在大沙河综合开发时进行治理。
  • 搜索结果下方通栏图片