看看邢台这几位县(市)长如何向世界推介家乡?

(4)
  • 发布时间:2017-09-14 17:49

    一座人文荟萃、历史悠久的文化之城。

    一座矿藏众多、资源丰富的富饶之城。

    一座区位优越、交通便利的通达之城。

    一座山川秀美、风景独特的生态之城。

    一座蓬勃发展、特色鲜明的工业之城。

    沙河市市长王文玉

    为家乡代言

    沙河市位于河北省南部,太行山东麓,全市总面积999平方公里,总人口48万,以境内横贯东西的大沙河而得名。斗转星移,沙河多丽,今日的沙河是一座“文化之城、通达之城、生态之城、工业之城”。



    巍巍太行八百里,古韵邢襄三千年。

    这里历史悠久,是祖乙之都、邢侯之地;

    这里人杰地灵,是人文荟萃、英雄辈出的沃土;

    这里风光秀美、钟灵毓秀,是中太行主景区;

    这里区位优越,产业雄厚,是投资兴业的最佳平台。

    这就是太行山最绿的地方——河北省邢台县。

    邢台县县长陈新

    为家乡代言

    邢台县位于河北省南部、地处中太行,有1850平方公里,35万人口,对于这个距离北京只有2小时车程的山区县,有来过的外地朋友对我讲,他们看到的、感受到的邢台县很美。这是一个景色打动人、气场感染人、潜力吸引人的地方。雄浑连贯的自然景观、质朴厚重的人文特色,不经意间就能够触动人性中最本真的部分。身临其境,令人情不自禁,令人流连忘返,令人回味无穷。



    如今的巨鹿,跨越历史,追梦未来,

    是中国经济转型发展示范县、中国新能源产业百强县、国家级生态示范区,

    是中国金银花道地药材之乡、中国枸杞之乡、国家串枝红杏标准化生产基地、全国生态文明先进县、最具农业投资价值县。

    巨鹿县县长郑更须

    为家乡代言



    巨鹿是一座古韵清秀之城,钟灵毓秀之地。巨鹿县隶属邢台市,县域总面积631平方公里,辖7镇3乡,2个省级经济开发区,291个行政村,总人口42万,境内拥有邢衡高速、邢德线、南郝线、定魏线4条省级交通动脉,公路总里程1231公里,邯黄铁路贯穿境内,是邢台东部重要的交通枢纽。这里曾经盛载典故、影响历史,五千年前,唐尧禅位虞舜于此,是秦代三十六郡之一,东汉起义军领袖张角、大唐名相魏徵、杰出天文学家僧一行等都为巨鹿的文明史增添了光辉。巨鹿还是历代兵家必争之地,著名的巨鹿之战、王莽与刘秀之争、东汉末黄巾起义、明末的贾庄大战等均发生于此。巨鹿拥有四股弦等4项国家级、省级非物质文化遗产,历史悠久,文化底蕴深厚。

  • 搜索结果下方通栏图片